loader
Медицинский центр:
8 800 700-94-96

Надпочечники

line
Надпочечники являются парными органами, расположенными в верхней части почек. Ими производятся и выделяются в кровеносное русло гормоны, от которых зависит работоспособность многих органов. УЗИ надпочечников позволяет выявить нарушения в их работе.

Если полученных данных будет недостаточно, врач назначит лабораторные исследования крови, мочи, УЗИ органов брюшной полости, малого таза, а также консультации узких специалистов (гинеколога, уролога, эндокринолога).

Надпочечники имеют небольшие размеры (2,5 см в норме), располагаются в забрюшинном пространстве, что делает их визуализацию не такой доступной. Чтобы результаты исследования были более точными, важно правильно подготовиться к нему.

 

Стоимость услуги
500 руб.
Когда ехать?
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Правила подготовки line

за 3-4 дня исключить из рациона продукты, из-за которых может усилиться газообразование в кишечнике;

УЗИ выполняется на голодный желудок, поэтому от приема пищи нужно воздержаться за 8 часов до процедуры. Можно пить чистую воду без газов или несладкий чай.

Показания
  • УЗИ надпочечников чаще всего проводится вместе с исследованием почек, так как эти органы располагаются близко друг к другу и их можно оценить за одну процедуру. Однако при определенных признаках какой-то болезни врач может назначить отдельное обследование. УЗИ проводится в следующих случаях:
  • изменилась пигментация кожи,
  • есть нарушения в функциях репродуктивной системы (у мужчин поводом обратиться к врачу является эректильная дисфункция, у женщин – нарушение цикла, снижение либидо),
  • артериальное давление повышается, при этом заболеваний сердца или сосудов не отмечается,
  • снизилась или повысилась масса тела, при этом каких-то изменений в образе жизни, рационе не было,
  • на коже появились растяжки,
  • пациент жалуется на упадок сил, быструю утомляемость, перепады настроения, нарушения со сном.
  • Это неполный список проявлений заболеваний надпочечников. Во время УЗИ можно определить такие показатели органов, как плотность, размер, форму, структурные изменения, на основе которых подтверждаются или опровергаются патологии.